隐私声明

免责声明
总则

您(或简称“用户”)的信任对我们非常重要,我们深知用户信息安全的重要性,我们将按照法律法规要求,采取安全保护措施,保护您的用户信息安全可控。鉴此,中译语通科技股份有限公司(以下简称“中译语通” 或简称“我们”,本《免责声明》中指中译语通科技股份有限公司及其关联公司)制定本《免责声明》并提醒您:在使用我们的各项服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本《免责声明》。一旦您开始点击同意接受本协议,,即表明您已经完整准确地了解了本协议所有约定,并同意接受本协议的全部条款的约束。

第一条 用户在自行上传、提供、发布相关信息,包括但不限于用户名称、公司名称、 联系人及联络信息,相关图片、资讯等,该等信息均由用户自行提供,用户须对其提供的任何信息依法承担全部责任。

第二条 我们网站可能保留有与第三方网站或网址的链接,访问这些链接将由用户自己作出决定,我们并不保证这些链接上所提供的任何信息、数据、观点、图片、陈述或建议的准确性、完整性、充分性和可靠性。我们提供这些链接仅仅在于提供方便,并不表示我们对这些信息的认可和推荐,也不是用于宣传或广告目的。

第三条 任何通过我们搜索引擎技术和服务所得的搜索结果链接的网页,以及网页中之所有内容,均系该网页所属第三方网站的所有者制作和提供(以下简称"第三方网页")。该等搜索结果和第三方网页均系搜索引擎技术自动搜录所得,并不是也不反映我们之任何意见和主张,也不表示我们同意或支持该等第三方网页上的任何内容、主张或立场。我们对第三方网页中内容之合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责,也无法负责。

第四条 我们将对用户您所提供的资料进行严格的管理及保护,我们将使用相应的技术,防止您的个人资料丢失、被盗用或遭篡改。但请您理解,由于互联网技术的限制以及可能存在的各类恶意手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分百的安全。关于用户的相关隐私权请参考我们的《隐私政策》保护说明。

第五条 在使用我们提供服务的过程中,可能会遇到不可抗力等风险因素,使服务发生中断。不可抗力是指不能预见、不能克服并不能避免且对一方或双方造成重大影响的客观事件,包括但不限于自然灾害如洪水、地震、瘟疫流行和风暴等以及社会事件如战争、动乱、政府行为等。出现上述情况及归因于我们的网络通信中断、黑客攻击时,我们将努力在第一时间与相关单位配合,及时进行修复,但是由此给用户或第三方造成的损失,我们及合作单位在法律允许的范围内免责。

我们在此提示,您在使用我们服务期间应当遵守中华人民共和国的法律,不得危害网络安全,不得利用我们的服务从事他人侵犯名誉、隐私、知识产权和其他合法权益的活动。尽管有前述提示,我们不对您使用我们服务的用途和目的承担任何责任。

附则

对免责声明的解释、修改及更新权均属于中译语通所有。

隐私政策

中译语通科技股份有限公司(以下简称“中译语通” 或简称“我们”,本隐私保护声明中指中译语通科技股份有限公司及其关联公司)非常重视用户个人信息及隐私权的保护, 因此我们制订了涵盖如何收集、存储、使用、共享和保护用户信息的隐私政策。我们希望通过我们的隐私权保护声明(以下亦称“本隐私政策”)向您清晰地介绍我们对您个人信息的处理方式,本隐私政策与您使用中译语通公司的产品和/或服务息息相关,请您在使用中译语通公司所有产品和/或服务前,完整阅读并透彻理解本隐私政策,并相应作出您认为适当的选择。当我们请求您提供个人信息时,您可以拒绝。但请您理解,我们的很多产品和/或服务都需要您提供某些个人信息,以便向您提供服务。基于上述特点,如果您拒绝提供个人信息,我们将无法向您履行或无法向您全面履行相关服务内容,或者如果这涉及到您正在使用的现有产品,那么我们可能必须暂停或取消您的使用权。如果属于上述情况,我们将及时通知您。

第一章 本隐私政策的适用范围

中译语通平台所有的产品和服务(包括我们所有的产品或服务及未设独立隐私政策的我们关联公司的产品或服务)均适用本隐私政策,但某些特定产品和/或服务还将适用特定的隐私政策,我们将在向您提供这些特定产品和/或服务之前作出说明。

上述特定产品和/或服务的隐私政策构成本隐私政策的一部分,如与本隐私政策有不一致之处,以特定产品和/或服务的隐私政策为准。

除非本隐私政策另有明确所指,本隐私政策不适用于通过我们的产品和/或服务而接入的由第三方独立为您提供的产品和/或服务的情形,例如在搜索结果中向您显示的产品或网站、可能包含我们提供的服务的网站或者在我们的服务中链接到的其他网站。请注意,如果您使用第三方的产品和/或服务时向其提供您的个人信息,您的信息应当适用该第三方的隐私声明或类似政策,我们对任何第三方不当使用或披露由您提供的信息不承担任何法律责任。

第二章 收集的信息

为了向您提供更好、更个性化的产品和服务,您同意我们收集以下信息:

1. 您向我们提供的信息

1) 您注册中译语通帐号时向我们提供的用户帐号名称、手机号码及或电子邮箱等,并创建密码。

2) 您使用我们特定产品或服务时(如申请支付、购买产品或服务、导航、建立个人主页、发表文章等),为满足向您提供产品和服务之目的,除注册时提供的信息外,您还需要进一步向我们提供您的真实姓名、性别、出生日期、身份证号码、常用地址、银行卡、头像和简介等信息,如果您不使用特定产品和服务,则无需提供相关信息。

3) 某些个人信息(如您的种族、宗教、个人健康和医疗信息等)因其特殊性可能被认为是敏感个人信息。您在使用我们的产品和/或服务时由您主动提供、上传或发布的内容和信息(例如有关您社交活动的照片等信息),可能会泄露您的敏感个人信息,请您谨慎对待。

2. 在您使用产品或服务过程中收集的信息

我们可能会收集关于您使用产品和/或服务(包括使用方式)过程中的信息,此类信息包括:

1) 设备信息。为了提供更好的产品和/或服务并改善用户体验,我们会收集设备属性信息(例如您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA等),设备位置信息(如通过GPS、蓝牙或WIFI信号获得的位置信息)、设备连接信息(浏览器的类型、电信运营商、使用的语言)以及设备状态信息(例如设备传感器数据,设备应用安装列表)。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将您的设备信息或电话号码与您的中译语通帐户相关联。

2) 日志信息。当您使用我们的产品和/或服务时,我们的服务器会自动记录一些信息,例如您对我们的产品和/或服务的使用情况、IP地址、所访问服务的URL、浏览器的类型和使用的语言、下载、安装或使用移动应用和软件的信息、与通讯软件通讯的信息以及访问服务的日期、时间、时长等。

3) 位置信息。当您使用具有定位功能的我们的产品和/或服务时,当您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,我们可能会收集和处理有关您实际所在位置的信息,以使得您不需要手动输入自身地理坐标就可获得相关服务。我们会使用各种技术进行定位,这些技术包括 IP 地址、GPS 以及能够提供相关信息的其他传感器(比如可能会为我们提供附近设备、Wi-Fi 接入点和基站的信息)。您可以通过关闭定位功能,停止对您的地理位置信息的收集,但您可能将无法获得相关服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

4) 唯一应用程序编号。某些产品和/或服务包含唯一应用程序编号,当您安装、激活、更新、卸载相关产品和/或服务或当这些产品和/或服务定期与我们通信(例如软件的更新)时,系统会将此编号以及与安装相关的信息(例如操作系统类型和应用程序版本号)发送给中译语通。

5) 本地存储。我们可能会使用浏览器网络存储等机制(包括HTML5)和应用数据缓存,收集您设备上的信息并进行本地存储。

6) Cookie和匿名标示符等工具。cookie主要的功能是便于您使用我们的网站产品和/或服务,以及帮助我们统计独立访客数量等。运用cookie技术,我们能够为您提供更加周到的个性化服务,并允许您设定您特定的服务选项。

当您使用我们的产品或服务时,会向您的设备发送cookie。当您与我们提供给合作伙伴的服务(例如广告和/或推广服务,以及可能显示在其他网站上的由我们提供的服务功能)进行交互时,我们允许cookie或者匿名标识符发送给我们的服务器。

您可以选择通过修改浏览器设置的方式拒绝cookie,我们的产品和/或服务的某些功能依赖cookie,如您拒绝或删除cookie,您可能无法登录或使用依赖于cookie的我们提供的服务或功能。

以上数据我们也会对信息采取加密处理,保证信息的安全性。

第三章 信息的使用

出于下述各种目的,我们会凭借各种法定理由和许可来处理收集的信息,包括征得您的同意、平衡合法利益、签订和履行合同义务以及履行法定义务。

1. 提供和改进产品和服务。

我们使用收集的信息来提供并改进我们及我们的关联公司、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商提供的产品和服务,并进行必要的业务运营,例如运营产品或提供服务、评估、维护和改进产品或服务的性能,参与有关我们产品和服务的市场调查活动,开发新的产品或服务、提供客户支持等。

为改进我们及我们的关联公司、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商的产品和服务,我们也可能会对产品使用情况进行统计和分析。同时,我们可能会与公众共享这些统计信息,以展示我们服务的整体使用趋势,但这些统计信息将不会包含您的任何身份识别信息。

2. 提供个性化产品和服务

服务中的信息(包括个人信息)结合起来,以便更好地满足您的个性化需求(例如使您能够获得更多个性化的推荐内容)。

您同意授权我们与我们的关联公司、联盟成员或其他合作伙伴共享必要的信息以便总体上提升为您提供产品或服务的个性化程度。

3. 与您通信,并将通信内容个性化。

利用我们收集的信息,向您推荐您可能感兴趣的内容,包括但不限于向您发出产品和服务信息,或通过系统向您展示个性化的第三方推广信息,或者在征得您同意的情况下与中译语通的关联公司、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商共享以便他们向您发送有关其产品和服务的信息

我们也可能会使用信息发送重要通知,例如关于中译语通相关条款、条件和政策的变更。由于这些信息对您与我们之间的沟通至关重要,建议您接收并阅读此类信息。

4. 保障合法权益

我们可能使用您的信息用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、信贷分析等,以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,以保护您、我们的其他用户、我们或我们的关联公司、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商、代理商及社会公众的合法权益。

5. 经您许可的其他用途您如何访问和更新您的信息

无论您何时使用我们的产品和/或服务,我们都会尽一切可能保证您可以顺利访问自己的帐户内信息。如果这些帐户注册信息有误,我们会努力提供各种方式来让您快速更新或删除帐户内信息(除非我们出于合法业务或法律方面的原因而必须保留这些信息)。在访问、更新、更正和删除前述信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障您账户内信息的安全。

第四章 信息转让、分享、披露

1. 分享

除下述情形外,未经您同意,我们不会与任何合作伙伴或其他第三方分享您的个人信息:

1) 我们可能向合作伙伴及其他第三方分享您的信息,以实现您需要的核心功能或提供您需要的服务;

2)维护和改善我们的服务。我们可能向第三方分享您的信息,以帮助我们为您提供更有针对性、更完善的服务,例如:代表我们发出电子邮件或推送通知的通讯服务提供商等;

3)我们会向委托我们进行推广的合作伙伴等第三方共享,但我们仅会向这些委托方提供推广的覆盖面和有效性的信息,而不会提供可以识别您身份的信息,例如姓名电话号码或电子邮箱;或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。比如我们可以告知该委托方有多少人看了他们的推广信息或在看到这些信息后购买了委托方的商品,或者向他们提供不能识别个人身份的统计信息,帮助他们了解其受众或顾客。

4)在法律法规允许的范围内,为了遵守法律、维护我们及我们的关联方或合作伙伴、您或其他用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,我们可能与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本《隐私政策》中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的信息。

5)应您合法需求,协助处理您与他人的纠纷或争议;

6)应您的监护人合法要求而提供您的信息;

7)根据与您签署的单项服务协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

8)基于学术研究而提供;

9)基于符合法律法规的社会公共利益而提供。

我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息。对我们与之共享信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本《隐私政策》以及其他任何相关的保密和安全措施来处理信息。

2. 转让

1)随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,而您的信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们会要求新的持有您信息的公司、组织继续受本《隐私政策》的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

2)在获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的信息。

3. 披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会披露您的信息:

1) 根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的信息;

2) 根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您信息的情况下,我们可能会依据所要求的信息类型和披露方式披露您的信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求接收方必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

第四章 信息的访问和控制

您可以在我们的平台个人设置中来访问和管理我们已获得的您的个人信息,也可以通过与我们联系来实现。

1. 如果您同意我们使用您的个人信息,您有权随时反悔;

2. 你可以随时在个人设置中访问、擦除和更新您的个人信息;

第四章 隐私权政策的更新

1. 我们的隐私权政策可能修订。

2. 未经您明确同意,我们不会限制您按照本隐私权政策所应享有的权利。我们会在专门页面上发布对隐私权政策所做的任何修订。

3. 对于重大修订,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过网站公示的方式进行通知,说明隐私权政策的具体变更内容)。

4. 本政策所指的重大变更包括但不限于:

4.1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理用户信息的目的、处理的用户信息类型、用户信息的使用方式等;

4.2. 我们在控制权、股权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

4.3.用户信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4.4. 您参与用户信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

4.5. 我们负责处理用户信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

4.6. 用户信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

联系我们

如您有关于网络信息安全的投诉和举报,或您对本《隐私政策》、您的信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,以及有关本声明或中译语通的隐私措施的问题请与我们公司协调人联系。

数据安全法律声明

中译语通科技股份有限公司(以下简称“中译语通”,本《数据安全法律声明》中指中译语通科技股份有限公司)

1. 您可以选择不使用“中译语通”大数据产品,但如果您使用“中译语通”大数据产品,您的使用行为将被视为对本声明全部内容的认可。

2. 鉴于“中译语通”所有数据均以非人工方式采集,“中译语通”大数据产品根据您配置的关键词自动生成到第三方网页的链接,除“中译语通”大数据产品注明之服务条款外,其他一切因使用“中译语通”大数据产品而可能遭致的意外、疏忽、侵权及其造成的损失(包括因下载被搜索链接到的第三方网站内容而感染电脑病毒),“中译语通”大数据产品对其概不负责,亦不承担任何法律责任。

3. 用户可以自行注册并登录到“中译语通”大数据产品进行信息浏览,新闻查询及报告、记录下载,“中译语通”大数据产品所有内容浏览均免费, “中译语通”将象征性的向用户收取通过“中译语通”大数据产品平台计算(服务器CPU、内存、硬盘消耗产生)的费用或生成报告的费用,部分报告及原始数据本身不收取费用。

4. “中译语通”大数据产品将会产生增值分析数据,例如垂直行业的市场调研分析、产品竞品分析、用户评论分析等,此部分数据将依据“中译语通”大数据产品商业规则向用户收取费用,费用将以醒目的方式标注在“中译语通”大数据产品相关功能模块中。

5. 任何通过使用“中译语通”大数据产品而搜索链接到的第三方网页均系非“中译语通”大数据产品制作或提供,您可能从该第三方网页上获得资讯及享用服务,“中译语通”大数据产品对其合法性概不负责,亦不承担任何法律责任。

6. “中译语通”大数据产品搜索结果根据您键入的关键词自动搜索获得并生成,不代表“中译语通”大数据产品赞成或反对被搜索链接到的第三方网页上的内容或立场。

7. 您应该对使用“中译语通”大数据产品搜索出的结果自行承担风险。“中译语通”大数据产品不做任何形式的保证:不保证搜索结果能够完全满足您的需求,不保证搜索服务不中断,不保证搜索结果的安全性、正确性、及时性、合法性,因网络状况、通讯线路、第三方网站等任何原因而导致您不能正常使用“中译语通”大数据产品,“中译语通”大数据产品不承担任何法律责任。

8. “中译语通”大数据产品尊重并保护所有使用“中译语通”大数据产品用户的个人隐私权,您注册的用户名、电子邮件地址等个人资料,非经您亲自许可或根据相关法律、法规的强制性规定,“中译语通”大数据产品不会主动地泄露给第三方。“中译语通”大数据产品提醒您:您在使用“中译语通”大数据产品时输入的关键字将不被认为是您的个人隐私资料。

9. 任何网站如果不想被“中译语通”大数据产品搜索(即不被搜索到),应该及时向“中译语通”大数据产品反映,或者在其网站页面中根据拒绝蜘蛛协议(Robots Exclusion Protocol)加注拒绝收录的标记,否则,“中译语通”大数据产品将依照惯例视其为可收录网站。

10. 任何单位或个人认为通过“中译语通”大数据产品链接到的第三方网页内容可能涉嫌侵犯其信息网络传播权,应该及时向“中译语通”大数据产品提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明。“中译语通”在收到上述法律文件后,将会依法尽快断开相关链接内容。详情参见特定频道的著作权保护声明。

知识产权声明

中译语通科技股份有限公司(以下简称“中译语通” 或简称“我们”,本《知识产权声明》中指中译语通科技股份有限公司)

1. 我们旗下所有产品、技术、软件、程序、数据及其他信息(包括文字、图标、图片、照片、音频、视频、图表、色彩组合、版面设计、商标、商号、域名等)的所有权利(包括但不限于著作权、商标权、专利权、商业秘密等相关权利)均属中译语通所有。任何媒体、网站或其他任何形式的法律实体和个人未经中译语通书面授权,不得复制、转载、摘编、修改、链接、镜像或以其他方式展示、传播上述内容。

2. 凡注明来源“中译语通”或来源旗下产品的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频,版权均属中译语通所有,任何媒体、网站或其他任何形式的法律实体和个人均不得转载、链接或以其他方式复制传播。与中译语通签订相关协议或已经获得中译语通书面授权许可的媒体、网站或其他任何形式的法律实体和个人,应在授权范围内使用,并注明来源“中译语通” 或来源旗下产品名称。

3. 凡注明来源非“中译语通”或来源旗下产品的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频,其目的在于传递更多信息,并不意味着中译语通赞同或反对其观点或证实其内容的真实性。如果其他媒体、网站或其他任何形式的法律实体和个人使用,必须经过著作权人合法书面授权并自负全部法律责任。不得擅自使用中译语通或旗下所属产品名义进行转载,或盗用中译语通或旗下产品发布信息。

4. 中译语通对“中译语通”和旗下所属产品等文字或形象均进行了商标注册保护,中译语通的注册商标信息,可见诸于我国公开的商标注册信息中。任何媒体、网站或其他任何形式的法律实体和个人未经中译语通的书面许可不得使用上述商标。

5. 对于不遵守本声明和/或其他侵权违法行为,中译语通保留追究其法律责任的权利。